Пельменница Ведущий - страница 4


Ведущий

Господа! Наверняка вы знаете, что такое ассоциа­ция. Только не та, которая Всероссийская ассоциа­ция стоматологов, а та, которая «психологическая связь между понятиями, действиями, словами» (по Джону Локку). В связи с этим возникает такой во­прос: с чем у вас ассоциируется слово «курорт»? Да­вайте, больше, глубже, шире... Н-да, другого и не ожидалось: море, солнце, пальмы, пляж.

Вот что для нас действительно курорт. А снег, мороз, горы и горные лыжи? Это тоже курорт, но еще не всеми оцененный в силу разных причин. А знатоки говорят: кто хоть раз покатался на горных лыжах, тот остается их приверженцем навсегда. Надеюсь, что не за горами то время, когда каждый из нас сможет проверить это утверждение, побывав где-нибудь во Французских Альпах. А пока давайте под­готовимся к встрече с неотъемлемой частью любого горнолыжного курорта - с канатной дорогой! И у нас, прямо здесь и прямо сейчас, начинает стро­иться маленькая

^ Канатная дорога!


Что надо для игры.

Все присутствующие должны на время оставить свои ме­ста за столом и разделиться на две команды. Таким образом, получатся две конкурирующие «канатные дороги». Если есть желание - их можно как-то назвать.

Каждой из выстроившихся в шеренгу команд выдается по канату, который будет служить основой дороги. Если он ока­жется длиннее шеренги - не страшно, главное - равномер­но распределите его между членами команды. В качестве ва­гончика, который будет перемещаться по дороге, используют картонную трубочку. Чем быстрее вагончик будет двигаться, тем больше отдыхающих пожелают воспользоваться услуга­ми этой дороги, а значит, появятся все основания признать, что она лучшая.


У какой канатной дороги в итоге набралось больше по­бед - та и стала лидером горно-курортной индустрии, той команде и призы!

Булькомер


Ведущий

Господа! Хочу вас поразить! Но для начала скажите: какие единицы измерения существуют? Ну, технари, как и положено, на высоте. Только не все назвали. Есть еще одна, которая к технике отношения прак­тически не имеет. И вы время от времени ею поль­зуетесь. Так, подсказка: в этих единицах измеряют жидкости, но не все, а только употребляемые за сто­лом... Ну, наконец-то! Вот оно и прозвучало! Бульки! Это и есть та самая нестандартная единица измере­ния застольных жидкостей, которую я имел в виду. Кстати, однажды эти самые бульки даже вдохнови­ли меня на создание маленького поэтического ше­девра, оцените:

Когда б кому б ни наливали

И где бы тот процесс ни шел,

Мы вина в бульках измеряли

И этим веселили стол!


Ну как? до Пушкина далеко? Ну и ладно, суть не в этом. Суть в том, что специалисты наливания по булькам обязательно есть в каждой компании, а ес­ли они есть и среди нас, то почему бы им не удивить нас своим искусством? Так что я объявляю начало состязания под названием

Булькомер!


Что надо для конкурса.


К участию в состязании допускаются не только признан­ные мастера, но и начинающие специалисты, потому что ис­тория изобилует примерами того, как зеленая молодежь за­просто перебулькивала признанных авторитетов.

Участники разбиваются на пары, и каждому выдается бу­тылка полная... жидкости (это может быть и настоящая ал­когольная продукция). Кроме этого, каждый конкурсант «вооружается» двумя одинаковыми стаканами. После ко­манды «Начали!» оба придвигаются вплотную к столу и там, под столом, работая руками (голова, естественно, останется сверху), наполняют сначала один стакан, потом другой, ори­ентируясь исключительно по булькам. Насколько полны должны быть стаканы, решается заранее: на ¼, на ½ или на ¾ объема.

В каждой паре участников победит тот, кто максимально приблизится к заданному объему. Каким быть призам и на­казаниям, решают коллегиально. Возможно такое решение: победитель выпивает призовой бокал (количество и качест­во содержимого - на собственный выбор), а проигравший выпивает оба своих стакана, сколько бы и чего бы в них ни было, или же до конца вечера не выпивает вообще ничего.

Все флаги в гости будут к нам


Ведущий

Друзья! Есть предложение провести маленькое-ма­ленькое научное исследование. Для этого вам нужно будет всего лишь быстро ответить на три простых вопроса. Вопросы такие, что отвечать надо не заду­мываясь. Ну, начнем! Назовите по одному примеру: птица, фрукт, поэт!

Да, наука - она и на празднике наука... Действи­тельно, примерно в 70-80 % случаев примеры оди­наковые: курица, яблоко, Пушкин. Курам и яблокам мы уделять внимание больше не будем, мы им уже радовались за столом. Пришел че­ред поговорить об Александре Сергеевиче. Поэт он был и вдохновитель. Последнее слово разъясню. Чи­таю я как-то «Медного всадника». Может, кто напом­нит? Да-да! «Люблю тебя, Петра творенье...», «отсель грозить мы будем шведу...», «в Европу прорубить ок­но» - это все оттуда. Так вот, читаю я все это, прони­каюсь высоким стихом и вдруг натыкаюсь:

...сюда по новым им волнам

все флаги в гости будут к нам,

и запируем на просторе...


Вроде понимаю - и не понимаю. Волны - хорошо, пир - здорово, а вот флаги... В общем, поймал се­бя на мысли, надо разобраться в этих «всех флагах». Вот так Пушкин вдохновил меня на создание систе­мы распознавания чужих государственных флагов в азартно-игровой форме. Название системы я ос­тавил пушкинское:

Все флаги в гости будут к нам!


Что надо для игры?


Игра очень простая, если понять, что флаги чаще всего бывают двух- или трехцветные.

Начинают с двухцветных. Ведущий выбирает себе сопер­ника и делает ставку - 1 копейка. Соперник делает такую же ставку. После этого ведущий называет страну и три цвета, которые есть на флаге этой страны. Естественно, один цвет лишний, его надо убрать. Игрок это и делает и, если оказы­вается прав - забирает ставку ведущего себе, если ошибся - его ставка остается у ведущего.


Справочный материал

Польша

белый

зеленый

красный

Украина

белый

желтый

голубой

Аргентина

белый

голубой

зеленый

Канада

красный

синий

белый

Португалия

черный

зеленый

красный

Индонезия

красный

белый

желтый

Сингапур

желтый

красный

белый

Гаити

синий

зеленый

красный

Буркина-Фасо

красный

зеленый

белый

Ватикан

черный

желтый

белый


Второй этап игры - определение триколоров. Называют­ся четыре варианта цвета - один лишний. А дальше идет со­гласно уже описанным правилам.


Справочный материал

Россия

белый

синий

красный

желтый

Германия

черный

синий

красный

желтый

Великобритания

синий

белый

желтый

красный

Франция

синий

зеленый

белый

красный

Италия

зеленый

красный

коричневый

белый

Югославия

белый

синий

красный

зеленый

Чехия

белый

синий

желтый

красный

Венгрия

синий

красный

белый

зеленый

Румыния

синий

белый

желтый

красный

Болгария

белый

зеленый

голубой

красный

Литва

желтый

зеленый

красный

черный

Эстония

синий

желтый

черный

белый

Йемен

красный

белый

черный

синий

Армения

красный

синий

желтый

зеленый

Узбекистан

коричневый

синий

белый

зеленый

Таджикистан

красный

белый

синий

зеленый

Мексика

зеленый

белый

красный

синий

Венесуэла

белый

желтый

синий

красный

Боливия

красный

желтый

зеленый

черный

Парагвай

красный

белый

желтый

синий

Египет

красный

желтый

белый

черный


Голодный банкир


Ведущий

Господа! Не считайте меня, пожалуйста, идиотом, но я задам вам идиотский вопрос. Приготовьтесь, пожалуйста! Кхе!.. Я имел в виду не помидоры и яйца, которыми забрасывают плохих ораторов, и не сок с газировкой, оставьте это депутатам Госдумы. При­готовьтесь, чтобы быстро дать правильный ответ и получить за это приз. Вот теперь я вижу, что вы действительно готовы. Как говорят в «Что? Где? Ког­да?»: внимание, вопрос! Ответьте мне быстро и ко­ротко: что такое деньги? Ага, начали песни петь! Ну, про бумажки с картинками и железные кружочки мне еще в детском саду рассказывали, я же у вас как у взрослых людей спрашиваю! Что ж, как все­гда, придется отвечать самому: деньги - это осо­бый товар, выполняющий роль всеобщего эквива­лента! Нет, не стоит мной восторгаться, я просто заранее посмотрел в энциклопедическом словаре. Сейчас именно этот «особый товар», этот «всеобщий эквивалент» будет в центре внимания желающих приятно провести время. При этом игрокам придет­ся сражаться за каждую копейку.

Кстати, у армянского радио однажды спросили: мо­жет ли женщина сделать мужчину миллионером? На что армянское радио, не задумываясь, ответило: может, если до этого он был миллиардером! По всей видимости, женщина, которую имело в виду выше­названное радио, на этом не остановилась, а иначе откуда бы взялась игра, которую я готовлюсь объя­вить? И еще, не исключено, что ближайшие минуты дадут армянским острословам почву для новых из­речений, ведь в вопросах денег мужчины порой не проявляют ни капли джентльменства. Но так это или нет, мы узнаем лишь после того, как я объявлю на­чало игры

^ Голодный банкир!


Что надо для игры.


Желающие сыграть могут выбрать противника по своему желанию, а могут в этом вопросе положиться на ведущего. Играющих пар должно быть две, или четыре, или восемь и т. д., чтобы можно было провести соревнования по кубко­вой системе «плей-офф», что по-русски значит «проиграв­ший выбывает».

На большое фарфоровое блюдо кладут 13 однокопеечных монет. Задача игроков - вооружившись чайной ложечкой, переложить как можно большее количество монет из боль­шой тарелки в свою маленькую. При этом соперники долж­ны мешать друг другу... Вот тут и будет видно, чья любовь к деньгам сильнее, любовь мужчин или женщин.

В зачет идут только монеты, попавшие в маленькую таре­лочку. Упавшие с большой тарелки денежки не считаются.

И еще: маленькие тарелочки не случайно стоят немного в стороне от большой: монету ложечкой надо сначала под­деть и уже потом перенести на маленькую тарелочку. Сво­бодной рукой помогать себе нельзя. Первая пара, скрестите свои ложки!

Дразнилки по-соседски


Ведущий

Скажите, только честно, какие у вас отношения с со­седями? Ага, по-разному бывает. Да, бывает вся­кое. А какие хотелось бы вам иметь отношения с со­седями? Так, варианта два: либо никаких, либо хо­рошие. В первом случае я посоветовал бы вам по­менять место жительства на тундру или пустыню. Там точно можно годами не встречаться с соседями. А вот тем, кто хочет с соседями дружить, и адресова­на моя праздничная разминка, или

Дразнилки по-соседски!


Для начала можно пропеть песенку: «Как же мне не веселиться, как грустить от разных бед, в нашем до­ме поселился замечательный сосед». А потом надо посмотреть по сторонам и решить, кого из ваших со­седей за столом вы могли бы назвать тем самым «замечательным соседом». Поскольку задача не из простых, будет правильно считать хорошим соседом того, кто сидит справа.

Надо улыбнуться ему пожать руку при желании по­целовать.

А теперь маленькое отступление. Как бы вы с сосе­дом ни ладили, рано или поздно он может вдруг в половине первого ночи запеть, а потом в шесть ут­ра прийти извиняться. И тогда вам непременно за­хочется сказать ему пару ласковых и даже обозвать, и вам не разуверить меня. Обозвать сосе­да - это такой же инстинкт, как проверить почто­вый ящик, заходя в подъезд. Даже если газеты вы перестали выписывать в первый год перестройки. Так вот: захочется обозвать соседа - обзывайте! Эмоции нельзя сдерживать - вредно для здоровья. Только сосед или соседка - человек-то славный, так что обзывать его надо по-хорошему. Например: Светлана - играет на фортепиано! Или Алеша - танцор хороший! Задание понятно? Так давайте пройдемся по кругу, обзывая друг друга только по-хорошему. (Присутствующие за столом «обменива­ются любезностями».)

Ну вот, только что в сердцах вы обозвали своего са­мого лучшего в мире соседа. Что бывает обычно по­сле этого? Начинаем перемывать ему косточки в разговорах с другими соседями и просто со знако­мыми. Не будем отступать и от этого правила. Дейст­вительно, раз начали, обратной дороги нет! Только ругать его надо необычно: быстро забыв о причинах недовольства, надо перевести беседу на достоинст­ва соседа, а закончить добрыми пожеланиями в его адрес, ведь человек-то он замечательный! (Собрав­шиеся поют дифирамбы своим соседям.) Итак, разминка закончена, а теперь за дело.


Что надо для игры.


Ведущий задает первому играющему наводящие вопросы о соседе (см. ниже). Играющий должен быстро, одним сло­вом на них ответить. Нет ответа 5 секунд - проштрафив­шийся выполняет фант. Главное условие: все ответы участ­ника должны начинаться на ту же букву, что и имя соседа справа: если Борис - значит, на букву «б», если Любовь - значит, на букву «л».


Вопросы такие:

- В чем самый главный недостаток соседа?

- Как вы ему будете мстить?

- Куда вы его пошлете... в отпуск?

- На каком транспортном средстве вы его туда отправите?

- Кого посадите с ним рядом?

- Чем будете кормить в дороге?

- Во что его при этом оденете?

- Чем будете поить в дороге?

- Чем захотите удивить и порадовать соседа?

- В чем главное достоинство вашего соседа?


Победителям - призы.

Буровая вышка


Ведущий

Вы думаете, в чем главное богатство нашей страны? До недавнего времени я тоже думал, что в людях, то есть в нас. Но теперь не знаю. Если я - большая ценность, то почему меня никто не охраняет, да и де­нег больших за меня тоже никто не предлагает. Со­гласитесь, это наводит на определенные мысли... Похоже, реальные богатства - это что-то другое. Всякие там полезные ископаемые, нефть и газ. Все с этим согласны? Ну, еще бы! Драка-то какая за них! Да, большинство «золотых россыпей» - и черного золота, и голубого - находится глубоко под землей. Чтобы до них добраться, надо ого-го как потрудиться, не одну скважину пробурить. Понятно, что прямо сейчас мы с вами до тех богатств добраться не смо­жем, но кто знает, что ждет нас в будущем? А потому сегодня я объявляю начало строительства объекта под названием

^ Буровая вышка!


Что надо для игры.


Только буровики могут вдохнуть жизнь в этот объект. Же­лающие быть буровиками приглашаются на состязание.

Предмет, внешне похожий на полуторалитровую бутылку, на самом деле - аппарат глубокого бурения. Его перевора­чивают горлышком вниз и ставят посреди комнаты.

Теперь каждый нефтяник в свою очередь должен упереть­ся лбом в донышко бутылки, которое смотрит вверх, и - для бурения все готово! Бур надо вращать, не прикасаясь к нему руками. Кто насколько сможет «забуриться», и, значит, кто насколько обогатится - покажет количество сделанных полных оборотов.

Первый буровик устанавливает планку, а потом в дело вступают труженики с соседнего месторождения, и таких у нас полный стол!

Картежники


1370147556940979.html
1370264679207643.html
1370350244000642.html
1370407117744302.html
1370494109681380.html